domingo, 9 de setembro de 2012

Cupcake de Baunilha

Semana passada levei alguns cupcakes para meu trabalho, Escolhi a minha receita preferida: cupcake de baunilha.

Vi essa receita há alguns anos no blog Barra Doce. Fica uma delícia. É uma ótima receita para comemorações.

Você pode usar a cobertura que quiser. Eu usei chantilly. 

 


Cupcake de Baunilha

Ingredientes: 

- 3 xícaras de farinha de trigo
- 2 xícaras de açúcar;
- 1 colher de sopa de fermento em pó;
- 3/4 de colher de chá de sal;
- 2 tabletes de manteiga sem sal, cortado em cubinhos e em temperatura ambiente;
- 4 ovos;
- 1 xícara de leite;
- 1 colher de chá de essência de baunilha.

Modo de Preparo: 

Pré-aqueça o forno em 180 graus e coloque as forminhas de papel na forma de doze canecos. Misture os ingredientes secos: farinha, açúcar, fermento e sal, batendo na batedeira e depois que estiver tudo bem misturado adicione a manteiga e bata até que vire uma massa. Em uma outra tigela bata os ovos, o leite e a essência de baunilha. Depois vá colocando a mistura em três partes, sempre parando a batedeira e passando uma espátula para desgrudar a massa das laterais, antes de adicionar a parte seguinte. Coloque a massa nas forminhas com 2/3 de massa para que ela cresça mais 1/3. Tire os cupcakes do forno assim que estiverem corados (cerca de 20 minutos). Rende cerca de 25 cupcakes.

Experimente fazer!

Um belo domingo!

2 comentários:

Deixe aqui seu comentário. Irei adorar compartilhar dicas de organização.