domingo, 17 de junho de 2012

Fusili Vermelho e Verde

No Dia dos Namorados fiz um massa que realmente me surpreendeu. Ficou uma delícia e eu estava com medo de são acertar. 

A receita é do livro Massas da Abril Coleções. É a segunda receita que faço deste livro e que gosto muito.

Para quem quiser fazer para o amor vou deixar a receita aqui, garanto que você não vai se arrepender!

























Fusili Vermelho e Verde

Ingredientes para 4 pessoas: 

- 380 gramas de fusili;
- 2 fatias de presunto; 
- 1 cebola média;
- 200 gramas de couve;
- 1 ramo de tomilho;
- 60 gramas de queijo fontina ralado;
- 1 litro de caldo de carne (já postei a receita aqui);
- 30 gramas de manteiga;
- 3 colheres de sopa de azeite extravirgem;
- sal a gosto.

Modo de Preparo: 

Lave bem a couve e retire os talos, separando a parte branca da verde. Cozinhe os talos em água com sal por 10 minutos, acrescente a seguir as folhas e cozinhe por 2 minutos. Escorra a verdura, esprema para retirar o excesso de água e pique em pequenos pedaços. 

Corte em pequenos pedaços as fatias de presunto. Descasque a cebola, corte-a em fatias finas e em uma panela refogue-as até amolecer com o azeite e uma colher de água. Quando a água tiver secado, junte a couve e o presunto e deixe corar por alguns minutos em fogo alto. 

Acrescente a massa crua e doure por 2 minutos, misturando bem. Entao coloque pouco a pouco o caldo de carne, mexendo de vez em quando. Cozinhe, adicionando o caldo durante 20 minutos. 

Apague o fogo, aromatize, acrescentando o tomilho e, por fim, adicione a manteiga e o queijo fontina. Mantenha a panela fechada por 2 minutos e sirva. Uma delícia! 


Um super domingo a todos.

3 comentários:

  1. Ai que fome! Mais uma receita para meu banco de dados gastronômico, vou fazer com certeza. Beijocas

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  2. Com certeza você irão gostar dessa receita!

    Abraços e obrigada pela visita!

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