domingo, 16 de outubro de 2011

Mousse Especial de Chocolate

Acabei me distraindo e não programando a postagem da última sexta, mas a receitinha de toda semana não podia faltar né. 

Ontem tive uma noite muito especial na casa de amigos queridos. Conversamos, demos muito risada e principalmente comemos (ai, ai regime!). Levei como sobremesa um mousse de chocolate. Foi a primeira vez que fiz essa receita e a retirei de um livro que ganhei em uma troca no Flickr chamado "O livro de receitas de chocolate". 

Como meus amigos e meu marido são fãs de chocolate não poderia ter feito outra receita para agradar! 


Mousse Especial de Chocolate

Ingredientes: 

- 270 gramas de chocolate meio amargo picado; 
- 1/2 xícara de chá de açúcar; 
- 4 colhares de sopa de água; 
- 6 ovos; 
- 1 colher de chá de baunilha. 

Modo de Preparo: 

Dissolva o chocolate em banho-maria com o açúcar e 4 colheres de água. Separe as gemas das claras. Bata as claras e neve e reserve.
Bata as gemas até que elas fiquem claras e fofas. Junte o chocolate lentamente e a bauniçha e bata ovamente. Misture as claras delicadamente. Coloque em louças sindividuais ou taças e leve á geladeira por algumas horas. Se preferirir coloque raspas de chocolate por cima. 

Uma boa semana!


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