domingo, 14 de novembro de 2010

Domingo Esportivo comemorado com uma deliciosa Bruschetta


Adoro esportes e hoje o domingo está movimentado. Que peninha que a seleção feminina de vôlei perdeu a final do Campeonato Mundial para a Rússia, mas em compensação a última corrida do ano de Fórmula 1 foi um prêmio para quem acompanhou o campeonato durante todo ano. 

Com o alemão Sebastian Vettel campeão triunfou o espírito esportivo e a verdadeira essência dessa modalidade. 

Agora vamos torcer para que todos os resultados deste domingo no Campeonato Brasileiro de Futebol favoreçam meu Timão, que ganhou ontem de um dos times mais bem preparados do campeonato: o Cruzeiro. 

Para comemorar esse dia esportivo fiz hoje uma combinação de dois alimentos que adoro: Bruschetta e Hambúrguer. Quando vi essa receita no Jornal Universo Gastronômico pensei: tenho que experimentá-la.

O resultado está na foto abaixo e o sabor é indescritível. Para quem quer experimentar deixo a receita, super fácil e prática para receber amigos e familiares. Não usei a pimenta porque não posso comer esse ingrediente. 

Observação: Esse hambúguer é uma delícia e dá para ser usado em diversos tipos de lanches.

Bruschetta de Hambúrguer Toscano

Ingredientes:

Hambúrgueres
1 xícara de queijo gorgonzola amassado com garfo;
1 colher (sopa) de salsinha picada;
2 colheres (sopa) de cebola picado;
700 g de coxão mole limpo moída;
pimenta-do-reino moída na hora;
sal (bem pouco);
óleo vegetal para untar;

Cobertura de Tomate
1 tomate picado;
2 dentes de alho picados;
2 colheres (sopa) de salsinha picada;
3 colheres (sopa) de manjericão picado;
3 colheres (sopa) de azeite de oliva;
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado;
pimenta-do-reino moída na hora;
sal

Bruschetta
4 fatias de pão italiano;
Azeite de oliva

Modo de Fazer:
Misture todos os ingredientes da cobertura de tomate numa tigela e reserve.
Para fazer os hambúrgueres, coloque o gorgonzola, a salsinha e a cebola em uma tigela grande. Acrescente a carne e misture tudo, manuseando o mínimo possível. Divida em quatro porções iguais, e modele no formato das fatias de pão.
Moa um pouco de pimenta do reino sobre os hambúrgueres.
Quando a grelha estiver quente, unte-a com óleo vegetal. Coloque os hambúrgueres para grelhar por cerca de 4 minutos de cada lado.
Enquanto os hambúrgueres grelham faça a bruschetta. Unte as fatias de pão com azeite. Coloque-as sobre uma frigideira para tostar ligeiramente.
Ponha um pouco da cobertura de tomate sobre cada fatia de pão, cubra com um hambúrguer e acrescente mais um pouco da cobertura de tomate.




Um comentário:

Deixe aqui seu comentário. Irei adorar compartilhar dicas de organização.